É o mar e o céu à mesa. Depois do DOC, no Douro, e do DOP, no centro histórico do Porto, o chefe Rui Paula inaugura no próximo dia 22 de Julho ao jantar um novo restaurante, desta vez na famosa e belíssima Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, Matosinhos.
Paradigma da inserção da arquitectura na paisagem, a Casa de Chá da Boa Nova foi construída sobre as rochas, mesmo em cima do mar, entre os anos de 1958 e 1963, e marcou o início da carreira de Siza Vieira, o mais conceituado arquitecto português, vencedor em 1992 do prémio Pritzker, o “nobel” da arquitectura.
A Casa de Chá da Boa Nova está dotada de uma cozinha moderna e funcional e dispõe de uma sala de refeições com capacidade para 40 pessoas e ainda de uma sala de espera com serviço de bar. Neste novo restaurante, situado perto da lota de Matosinhos, Rui Paula vai dispor do melhor peixe e marisco do mundo, para criar propostas culinárias inovadoras e ousadas